站内搜素:
党群工作
当前位置:首页 > 党群工作

走基层 听职工诉求意愿 送温暖 为职工排忧解难

日期:2014-01-17

为进一步了解基层工会工作情况,全面掌握职工思想动态,结合“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,围绕今冬明春重点工作,以“走基层”活动为主线,117日,县委常委、总工会主席措德带领县总工会干部职工,深入麦尔玛、查理、安羌及洛尔达乡,组织开展走基层、送温暖活动,走访慰问困难职工,听取职工意愿诉求。

在走访慰问活动中,措主席强调,近年来各乡镇干部在工作任务重、思想压力大的情况下,克服困难,坚守岗位,为阿坝县社会稳定和经济发展作出了努力。但是,各基层工会在开展实质性的工作中缺乏主动性和积极性,对职工的关心关爱力度还不够,在组织职工活动、丰富职工精神文化生活方面缺乏相应措施,没有更好地发挥“职工之家”的作用。因此,措主席要求,各基层工会首先要从组织建设方面抓起,配备好基层工会干部,并及时报送县总工会备案;其次要管理好基层工会经费,进一步提高工会经费必须用于职工的意识,严格执行工会主席一支笔签字制度,规范管理和使用经费;三要积极发挥好“职工之家”的作用,以活动凝聚职工、团结职工、服务职工,切实为职工维好权、服好务;四要教育引导职工,组织开展职工认真学习工会相关法律法规,让职工明白工会职责,了解工运事业。措主席表示,为鼓励和指导各基层工会更好地开展工作,凡是有好的想法、好的活动方案,能为职工办实事、办好事,县总工会都会一如既往地从业务和经费上予以大力支持。

此次活动,采取现场慰问和填写调查问卷相结合的方式,为416名困难职工发放慰问金1万元,发放调查问卷41份,收集职工意见建议26条。                                                                                                                                                                                   

 

县委常委、总工会主席措德为困难职工发放慰问金

 

 

基层工会职工认真填写调查问卷

 

 

现场听取职工意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  

州总工会

县委办,人大办、政府办,政协办、县委宣传部