站内搜素:
党群工作
当前位置:首页 > 党群工作

阿坝县总工会召开党的群众路线教育实践活动部署大会

日期:2014-03-08

38日下午,县总工会召开了党的群众路线教育实践活动动员部署大会。由县人民政府副县长王戈同志为组长,原人社局局长张炳义同志为副组长,县纪委纪工委书记黄荣东同志和县财政局副主任科员蒋焱红同志为成员的县委第十三督导组莅临现场指导工作。县总工会全体职工参会。县总工会常务副主席甲木戈主持会议并作了“统一步调、坚定目标,把党的群众路线教育实践活动引入深处”的动员讲话。

甲木戈在讲话中就统一思想,深刻认识开展教育实践活动的重大意义;明确任务,全面落实教育实践活动的各项要求;加强领导,确保教育实践活动取得实效等三方面作了要求。并强调,深入开展党的群众路线教育实践活动,责任重大、意义深远、群众期盼。我们一定要把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,坚持在县委的正确领导下,在县委督导组的精心指导下,以饱满的政治热情和严肃认真的工作态度,扎扎实实地把此项活动开展好,组织引导全体党员干部以崭新的精神状态和扎实的工作作风,积极投身到新一轮服务科学发展、服务职工群众的实践中去,不断开创工会各项工作的新局面,更好地团结动员广大职工为阿坝县的跨越发展和长治久安而贡献力量!

随后,县委第十三督导组组长、县人民政府副县长王戈同志作了重要讲话。王戈要求,要严格把握教育实践活动的指导思想、总体要求和基本原则,提高针对性。紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,切实加强机关党员干部马克思主义群众观点和党的群众路线教育。把主要任务聚焦到作风建设上,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”。要切实抓住教育实践活动的关键步骤,提高实效性。在学习教育、听取意见环节,在查摆问题、开展批评环节,在整改落实、建章立制环节进行统筹安排,确保“规定动作”落实到位,“自选动作”符合实际。要积极创新教育实践活动的实施载体,提高创造性。  

王戈强调,县总工会要以高度的政治责任感和使命感,把开展教育实践活动作为事关全局的一件大事来抓,列入重要议事日程,精心组织,周密安排,扎实推进,确保教育实践活动各项要求落到实处。
    
之后,甲木戈对具体如何开展好党的群众路线教育实践活动作了详细的部署。对活动开展环节和具体事项进行了说明,为开展好教育实践活动明确了方向、规定了动作,制定了目标。

会末,进行了民主评议,分别就领导班子、党员领导干部和非党领导干部在“四风”上的表现、问题和建议进行了填表评议。

                                                                                                                        

 :州总工会 

 县委组织部、县委宣传部、县群教办、县委第十三督导组。