站内搜素:
工会动态
当前位置:首页 > 工会动态

深入调研反映诉求 切实为职工谋福利

日期:2013-12-11

工会组织作为党密切联系广大职工群众的桥梁纽带,长期以来在全县维护政治稳定、促进社会发展的中心任务中发挥了积极的作用。为进一步凝聚发展稳定的正能量,促进关心关爱职工工作,我会经常深入基层,对全县84个县级机关企事业单位(含80个基层工会)、21个乡镇()、涵盖2164名职工进行以看、查、听、写、访为方式的调研,发放调查问卷102份,回收84份,收集困难问题52条,围绕职工体检全覆盖、恢复正常请休假、基层职工住房困难、丰富职工精神生活等职工关心的热点和难点问题征求意见建议23条,汇总形成调研报告1份。

根据县总工会的调研报告,县委政府专题研究了干部职工反映迫切的健康体检问题,及时采取行动进行落实。借助援建资源,请来德阳医疗卫生方面的援建专家40余人,20139月起,历时近三个月,对全县3923名干部职工进行了干部职工健康免费体检,充分体现了关爱职工、服务职工的工作理念,为加快我县工运事业发展、构建和谐阿坝奠定了坚实的群众基础。

干部职工排队体检

接收B超检查的职工脸上洋溢着欢笑



:州总工会

县委办、人大办、政府办、政协办、县委宣传部。