站内搜素:
工会动态
当前位置:首页 > 工会动态

看望慰问劳模 关心关爱妇女

日期:2014-03-08

在全县各族女同胞共迎“三八”国际劳动妇女节之际,为充分发挥全县广大女职工“半边天”的作用,县总工会女工委牵头组织开展了系列庆祝和走访慰问活动。

一是组织开展女职工慰问活动。县委书记杨宏寿,县委常委、县总工会主席措德,县妇联主任郭晓燕率领县总工会、县妇联全体职工,带着节日的祝福和问候,带着党和政府的关怀,深入到妇女干部、女性劳模家中进行慰问,先后走访看望了各莫乡俄休村贫困儿童,三名女性省部级劳模以及一名困难女职工。此次活动共计走访慰问了5名妇女儿童,发放慰问金5500元。

二是动员和组织全县各基层工会开展各项庆祝活动,切实把纪念“三八”国际劳动妇女节与为女职工办好事、做实事、解难事结合起来,使“三八”节真正成为让广大女职工深切感受党和政府的关怀以及工会组织温暖的节日,让全县战斗在各条战线的女职工共度一个祥和快乐的节日。

县总工会女工委以“三八”妇女节为契机,关心关爱女职工,使广大女职工在维稳和发展两手抓的大局任务中,更加坚定了祖国统一、民族团结的信念,进一步激励了广大女职工建设社会稳定、经济繁荣的新阿坝的信心和决心,确保了全县各族女同胞共度一个安宁、和谐、愉快的“三八”国际劳动妇女节。

杨宏寿书记、措德主席看望慰问贫困儿童


措德主席为劳模献哈达

 措德主席看望慰问大病女职工


夏习斌常务副主席、李晓东副主席、雷英副主席

州总工会办公室、女工部,县委办,人大办,政府办,政协办,县委宣传部。