站内搜素:
领导讲话
当前位置:首页 > 领导讲话

在妇女病和妇女保健知识讲座上的讲话

日期:2014-05-22

在妇女病和妇女保健知识讲座上的讲话

 

县委常委、总工会主席  措德

 

各位妇女同胞、姐妹们:

正值全县上下全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,深入开展党的群众路线教育实践活动的关键时期,我们迎来了“三八”国际劳动妇女节104周年。在此,我谨代表县委、政府向全县各界妇女同胞们致以节日的问候和良好的祝愿!向战斗在各行各业为我县的繁荣与发展做出贡献的女职工们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

长期以来,全县广大妇女以强烈的历史使命感和高度的主人翁责任感,积极投身于维护社会稳定和建设美丽阿坝的事业之中,以自己的聪明才智和辛勤劳动,为阿坝县的经济社会发展作出了积极的贡献,充分发挥了女性“半边天”的作用,实现了全县经济繁荣发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的大好局面。特别是去年以来,我县各项事业得到了蓬勃发展,取得了有史以来投资规模最大、发展质量最好、发展速度最快、群众满意度最高的巨大成就。这些成绩的取得离不开广大妇女姐妹们的默默付出和辛勤劳动,也凝聚了广大妇女同胞们的汗水和智慧。

县委、政府十分关心和重视妇女工作,近年来在全县范围组织实施了多次妇科疾病普查工作。据去年统计,全县70-80%的农村女性和47%的女职工患有不同程度的妇女疾病。为了从源头上预防和减少各种疾病给大家身体带来的危害,也为了给你们的家庭带来和谐幸福,提升你们的生活质量,在“三八”妇女节到来之际,县妇联、县总工会女工委邀请了德阳援建的妇科专家向冬梅和白成蓉两位老师,现场给大家讲解妇女病和妇女保健知识。希望通过今天的讲座,能给姐妹们带来全新的健康理念,学会善待自己,健康学习、生活和工作;同时,也希望通过今天的活动,姐妹们能够感受到妇女之家的温暖。

为切实保障妇女权益、促进女性身心健康,今年我们将在全县范围内继续开展妇女“两癌”的免费筛查工作,县总工会女工委也将继续为全县女职工办理大病互助保险业务(相关文件已下发),切实为妇女同胞们服好务。同时我也真诚地希望广大妇女同胞,在尊重女性、关爱女性,妇女能顶半边天的良好氛围中,一要积极学习健康知识,关爱自身、关注健康,防病重于治病,要牢固树立坚持锻炼、贵在预防、无病早防、有病早治的新观念,积极学习妇女健康和科学健身知识,养成良好的卫生习惯和生活方式,提高自我保健和预防疾病能力;二要不断提高身体素质,科学健身是最有效的防病方法,希望姐妹们积极响应“全民健身”的要求,积极学习科学健身知识,踊跃投身各项健身活动,不断提升自己的身体素质和健康水平,真正实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的目标。

最后,预祝今天的讲座取得圆满成功!并祝姐妹们永远健康幸福!平安快乐!扎西德勒!