站内搜素:
党群工作
当前位置:首页 > 党群工作

阿坝县群团党组召开第三次集中学习、第一次集中讨论会

日期:2014-05-22

阿坝县群团党组

召开第三次集中学习、第一次集中讨论会

 

44日下午,由县群团党组召集,在县总工会会议室召开阿坝县群团党组党的群众路线教育实践活动集中学习讨论会。县群团各部门全体职工参加会议。县群团党组书记、县总工会常务副主席甲木戈主持会议。

会上,甲木戈指出,我县群团部门小、人员少、任务重,为切实提高学习效果、扩大讨论范围,经请示县委领导,决定群团部门一起开展学习讨论活动,集中资源、整合力量,共同学习讨论党的群众路线一系列重要文献和论述,确保活动搞出成效、搞出特色。

首先,甲木戈和孙慧先后主持大家学习了《论群众路线-重要论述摘编》和《中央、省、州、县领导关于群众路线讲话篇》,各部门职工认真做好了学习笔记。甲木戈强调,集中学习只是一个契机,主要还是依靠自学,希望各位在工作之余,一定要按照学习教育环节的要求,至少完成40个学时的规定动作,把自学和集中学习有机结合起来,真正学懂、学透。

之后,各群团部门分别围绕群众路线的时代内涵,开展了“群众路线怎么走”专题讨论并作了交流发言。讨论后甲木戈进行了总结并指出,这次讨论只是我们需要进行的六次讨论的第一次讨论,各部门积极踊跃的发言为群团部门的集中讨论活动开了一个好头,希望再接再厉,下去后认真反思,总结经验,争取让每一次讨论都能说出点问题、谈一谈想法,定一定方向、论出点结果,这样的讨论才是有意义的讨论,才能论出问题、论出成效。