站内搜素:
党群工作
当前位置:首页 > 党群工作

阿坝县群团党组开展党的群众路线教育实践活动集中学习讨论和警示教育

日期:2014-05-22

阿坝县群团党组开展

党的群众路线教育实践活动集中学习讨论和警示教育

    

在全县党的群众路线教育实践活动第二阶段轰轰烈烈开展之际,为进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,严格按照县委、政府关于党的群众路线教育实践活动的总体部署,做好学习和听取意见建议环节工作。2014411日下午,由县群团党组牵头,在总工会三楼会议室组织召开了党的群众路线教育实践活动第四次集中学习、第二次集中讨论会和警示教育。县群团党组书记、总工会常务副主席甲木戈主持,团县委书记罗央、副书记姜懋担任主讲。县委常委、总工会主席措德出席会议,并做了重要讲话。

本次会议主要学习了《党章》、中央到县关于改进作风的若干规定及四川省涉及“四风”问题典型案列。措德指出,警钟长鸣,每位党员干部都要提高警惕、加强认识,努力做到:坚持为民务实清廉,进一步坚定理想信念;坚持全心全意为人民服务,发扬艰苦奋斗的优良作风;坚持奉公克己,严格遵守和执行党的纪律。一定要高度重视世界观的改造,不能有丝毫的松懈。

之后,各群团部门围绕“四风”具体表现和危害,分别进行“改进作风怎么办”专题讨论。讨论会上各群团部门代表积极踊跃发言,充分结合自身工作实际,从自身出发就如何改进作风提出了自己的意见和建议。通过集中学习讨论,群团干部的思想认识得到了进一步加强,对如何开展好党的群众路线理清了思路、找出了突破口,对今后做好群众工作奠定了理论基础。