站内搜素:
党群工作
当前位置:首页 > 党群工作

阿坝县群团党组开展党的群众路线教育实践活动专家讲座

日期:2014-05-22

阿坝县群团党组开展

党的群众路线教育实践活动专家讲座

    

418日晚上,邀请了县委党校的专家刘洁老师,对群团部门进行专家辅导。县群团党组书记、总工会常务副主席甲木戈主持会议。群团部门全体职工参加讲座。

刘洁老师做了题为“用纪律和作风凝聚力量”的专题讲座。刘洁对群众路线的意义、内容和必要性作了详细的讲解,并就如何践行群众路线指明了方向:应做到“四做到”—“做到有根、做到民有所呼,我有所应、做到有信仰、做到讲利益”。并对作为党的干部对自身先应做到那几点:始终坚守共产党人的政治灵魂;坚守做人的道德底线;党员领导干部要增强法治观念;要学会做人做事做官;做群众路线的忠实执行者;群众观是一个政党的政治追求和文化自觉。

刘洁对阿坝县多年来心系群众,从各方面实施多项惠民举措,取得好的成效进行了举例说明,以真实的数据反映工作的成绩。刘洁强调,教育实践活动要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,对于如何赢得群众对党的路线方针政策的拥护这个问题,我们党不是搞命令主义,而是采用启发觉悟,思想疏导的办法。打铁还需自身硬,做好群众工作,党员干部必须加强自我修养,努力把自己锻造成为名副其实的“群众领袖”。