站内搜素:
党群工作
当前位置:首页 > 党群工作

阿坝县群团党组开展党的群众路线教育实践活动专家讲座

日期:2014-05-22

阿坝县群团党组开展

党的群众路线教育实践活动专家讲座

    

419日,县群团部门针对《刘作明同志在州委党的群众路线教育实践活动阿坝大讲堂上的辅导报告—关于法治阿坝建设的若干问题》和《谷云龙同志在对口联系乡指导党的群众路线教育实践活动时的讲话》,进行了集中讨论学习。县残联理事长蒋阳和县科协主席智美分别作为主讲组织了学习和讨论。县群团党组书记、总工会常务副主席甲木戈主持会议。

首先,学习了刘作明书记的讲话。在组织学习中蒋阳就法治的概念、内涵及其形成发展过程进行了详细的解说,阐明了从社会法制的形成与发展到为什么要坚持走群众路线,从历史与现实、理论与实际相结合的大视角出发,运用鲜活生动的事例、大量权威的数据、通俗的语言对在新形势下如何走好群众路线,进一步密切党群干群关系进行了重点介绍,特别是刘作明书记开展此次专题辅导的目的进行了强调。依法治州、法治社会、法治阿坝建设活动的思想深入到每位群团干部的心中。之后,学习了谷云龙的讲话。智美针对谷云龙书记提出的在认识上、空间上、感情上、工作上、发展上等新颖的角度,不同的视角和不一样的描述中,组织学习谷云龙书记与众不同的、记忆深刻的群众路线讲话,进一步加深了大家对于党的群众路线的认识和理解,为更好的开展此项活动打开了一扇新的窗户。

最后,各群团部门代表踊跃发言、积极讨论,对两位州委领导的讲话进行了不同程度的分析和理解,现场气氛十分活跃。