站内搜素:
帮扶工作
当前位置:首页 > 帮扶工作

关心关爱妇女 维护女职工权益

日期:2014-04-14

在全县各族女同胞共迎“三八”国际劳动妇女节之际,为充分发挥全县广大女职工“半边天”的作用,县总工会女工委牵头组织开展了一系列庆祝、宣传和走访慰问活动。

一是组织开展女职工慰问活动。县委常委、县总工会主席措德,县人民政府副县长容中仁青,县妇联主任郭晓燕率领县总工会全体职工,带着节日的祝福和问候,带着党和政府的关怀,深入到妇女干部家中进行慰问,先后走访看望了原县人大副主任德戈,原县政协副主席甲里满,哇尔玛村妇女干部果果等妇女干部。此次活动,共计走访慰问了15名妇女干部,发放慰问金4500元。

二是动员和组织全县各基层工会开展各项庆祝活动,让全县战斗在各条战线的女职工共度一个祥和快乐的节日。县总工会指派代表参加了县文广新局、县公路分局和县城关一小开展的以欢度“三八”妇女节为主题的庆祝活动,共计资助5000元的活动经费。

三是开展维护女职工权益宣传活动。县总工会女工委为切实发挥服务女职工和维护女职工合法权益的职能作用,增强女职工维护稳定、参与发展、促进和谐的积极性,在县城休闲广场主要交叉路口、人口密集场所设立了维护女职工权益咨询台,认真开展了以“关心关爱妇女,维护女职工权益”为主题的宣传咨询活动。整个活动采用悬挂横幅、播放音响、发放宣传资料、现场讲解和接受咨询等多样宣传形式,大张旗鼓地集中宣传中国工会法、劳动法、困难职工(会员)帮扶及程序、工会会员的权利和义务等知识,共计发放宣传资料单300余份,《进城务工人员维权手册》和《中国工会章程》80余本,接受咨询50余人次。

县总工会女工委以“三八”妇女节为契机,组织开展了丰富多彩、形式多样的主题活动,使广大女职工在维稳和发展两手抓的大局任务中,更加坚定了祖国统一、民族团结的信念,进一步激励了广大女职工建设社会稳定、经济繁荣的新阿坝的信心和决心,确保了全县各族女同胞共度一个安宁、和谐、愉快的“三八”国际劳动妇女节。



夏习斌常务副主席、李晓东副主席、雷英副主席

州总工会办公室、女工部,县委办,人大办,政府办,政协办,县委宣传部。