站内搜素:
帮扶工作
当前位置:首页 > 帮扶工作

关爱农民工 我们在行动

日期:2013-08-30

为了表示县委政府对一线建筑工人的关心、关爱,进一步改善工人生活条件,促进一线工人在我县经济发展中的和谐稳定,830日上午政协严扎甲主席,县委常委、县政府韩德龙常务副县长组织带领四大班子成员和工会工作人员看望慰问南岸新区建筑工地的一线工人,为各施工工地送去了生态猪、驱寒白酒等生活用品。

南岸新区建设工程是我县建设项目最集中、工程量最大的重点建设区域,包括供暖工程、双语中学、武警轮训基地、一二期市政道路建设等重要项目。韩德龙常务副县长在看望慰问一线工人时,首先强调要保障工人的人身安全,高高兴兴上班、平平安安回家;其次要保证工程质量,严把质量关,不做“豆腐渣”工程;最后在满足前两点的前提下,提高工程建设效率,保质保量、超前完成任务。

县总工会常务副主席马明超亲切地与工人们交谈,询问他们生活基本情况和家庭基本情况,了解他们在生活和工作中的困难,并认真听取工人们对工会工作的看法和建议,在面对面交谈中工人们对工会组织的桥梁纽带作用、扶贫帮困作用、职工之家作用都有了进一步认识。

:州总工会

县委办、人大办、政府办、政协办、县委宣传部。