站内搜素:
帮扶工作
当前位置:首页 > 帮扶工作

关爱教师 关注教育

日期:2013-09-10

         教师是人类灵魂的工程师,为进一步弘扬尊师重教的优良传统,鼓励教师爱岗敬业、刻苦钻研、教书育人的积极性,县总工会于9月10日上午组织开展以“关爱教师、关注教育”为主题的教师节慰问困难职工活动。县委书记杨宏寿,县人大主任严跃,县委常委、总工会主席措德,县政府副县长容中仁青,县政协副主席杨华秀参加了此次活动。

        在慰问中,四大班子领导一行先后走访了一小、二小、机关幼儿园、县中、寄小和藏中等学校,为教职工们送去节日祝福和工会组织的关心关爱,一方面看望慰问了困难教职工,与教职工们亲切交谈,听取他们的心声和愿望,肯定他们为我县教育事业作出的努力和贡献;另一方面查看了学校的环境卫生和基建工程。在走访中,杨宏寿书记指出,教育是最大的民生,学校一定要加强党建工作,配齐配强学校班子,校长也要起好模范带头作用,切实办好学、教好书、育好人,不要辜负全县人民的期盼;并要求县教育局要在民族完全中学建成之际,要在整合全县师资力量和引进人才上下功夫,在加大教育投入和留住优秀教师上谋出路,在发展学校生源和改善学校软硬件上想办法,在培养教师责任心和加强卫生安保工作上真作为,要加大对教职工的关心关爱,逐年增加教师节慰问金,切实让教师们感受节日的温暖。

        此次慰问活动,系县总工会结合“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,为31名(乡中心校20名)困难教职工切实解决困难的为民之举,其中生活救助22名,助学救助1名,医疗救助8名,共计发放慰问金2万元。

 

县委书记杨宏寿为困难教师献上哈达

县人大主任严跃,县委常委、总工会主席措德为困难教师送上慰问金

 

杨宏寿书记带领县四大班子领导深入学校开展走访慰问