站内搜素:
帮扶工作
当前位置:首页 > 帮扶工作

延伸工会职能 发挥帮扶作用

日期:2013-09-25

925日,县委常委、总工会主席措德带领县总工会职工前往河支乡看望孤寡老人和受灾职工。措常委深入到两位孤寡老人家中,同她们促膝而谈,详细了解他们遇到的困难和现在的生活状况,并为她们送去了挂面、饮料、饼干、面包、清油等价值400余元的生活物资。措常委安慰两位老人道:希望一定要保重身体,开心健康的生活,遇到困难可以找党委政府,我们一定会尽力帮助你们。在同两位老人交谈时,措常委还不时清理老人留在衣服上的污渍和残渣,并叮嘱随行的工会人员,冬天要来了,下次来看望时一定要为两位老人换上暖和的衣服。

紧接着,措常委来到受灾职工约洛家中,查看其房屋失火情况,并为约洛送上1000元慰问金。措常委鼓励约洛要保持良好的心态,早日从家中失火的阴影中走出来,做好房屋的重建工作,遇到困难可以寻求多方救助,希望今后提高警惕,防止再次发生类似事件。同时,措德还叮嘱乡党委要切实帮助约洛在房屋重建过程中遇到的各种困难,帮助约洛家中完成重建工作。

 

 

                                                   

  州总工会。

  县委组织部,县委宣传部。