站内搜素:
帮扶工作
当前位置:首页 > 帮扶工作

国庆佳节送关怀 工会帮扶暖人心

日期:2013-09-27

为进一步发挥工会组织的桥梁纽带作用,及时为困难职工排忧解难,使广大职工在快乐祥和、团结和谐的气氛中喜迎国庆佳节,县总工会结合“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动要求,于927日组织开展“迎国庆、送温暖”困难职工慰问帮扶活动。县委副书记、县长苏均,县政协主席严扎甲,县委常委、总工会主席措德带领县总工会全体职工深入基层进行现场帮扶慰问。

在现场走访中,慰问组第一站来到县公路分局,县委副书记、县长苏均和县政协主席严扎甲分别为困难职工邓勇、许吉林献上哈达及慰问金。苏均说道,你们辛苦了,国庆节我们过来慰问你们,希望你们要坚强起来,认真工作,好好生活。紧接着,慰问组先后走访了县信用社、县编办和县水务局等单位,现场看望慰问了困难职工韦波、胡锦凯、贡多和解放,为他们在国庆节即将来临之际,送去了节日的祝福和关怀。

现场走访之后,县委常委、总工会主席措德在县总工会主持召开了“迎国庆、送温暖”困难职工帮扶慰问活动现场发放仪式,并作了重要讲话。措德说道,县总工会在国庆节即将来临,开展了此次帮扶慰问活动,对于因病致贫的困难职工帮扶力度有所加大,所以生活和助学帮扶在标准上会有所不同,希望大家能够理解,但是目的都是为了帮助大家,希望大家能够早日走出逆境,迎接更加美好的生活。

此次活动本着有难必帮、有困必扶的原则,共计慰问困难职工30名,发放困难帮扶金40200元,其中生活救助6名,标准为500/人;助学救助9名,标准为800/人;医疗救助15名,标准为2000/人。

                            

 

苏均县长为困难职工邓勇献上哈达和慰问金

严扎甲主席为困难职工许吉林献上哈达及慰问金

 

                                                            

  :州总工会,苏均县长,严扎甲主席,措德常委。

  :县委办,人大办,政府办,政协办,县委宣传部。